Nos produits

Le pélardon AOP AOC : un produit régional

Les atouts de notre restaurant ? Des produits frais, locaux et AOP AOC - RDV au Vigan !

La Brasserie de L'Avenir met un point d'honneur à inclure dans sa carte des produits régionaux de qualité.

Roquefort et pélardon AOP AOC : un bon fromage se choisit avec le plus grand soin…

Le pélardon est un fromage de chèvre issu de la région du Languedoc. Avec le roquefort du Pays d'Oc, il est inscrit sur notre carte comme spécialité culinaire régionale AOP AOC que nous sommes fiers d'utiliser dans notre cuisine.


Ces fromages ont du caractère et ils en donnent à nos plats ! Notre restaurant utilise le pélardon et le roquefort AOP AOC dans ses diverses recettes, notamment dans ses pizzas. Les fromages français les pus renommés donnent à nos pizzas les meilleures saveurs et les plus belles couleurs !


Envie d'une pizza à emporter ? Craquez pour une pizza 3, 4 ou 5 fromages, une pizza au pélardon ou même une Pélardon-Miel pour les adeptes du sucré salé.

Le pélardon : un fromage de chèvre typique de la région des Cévennes. Un produit incontournable !

Roquefort et pélardon : produits AOP AOC
Oignons des Cévennes : produit AOP AOC

L'oignon doux des Cévennes AOP : un délice régional, aussi bien cru que cuit

L'oignon doux des Cévennes est une autre spécialité de la région. Emblématique de la cuisine cévenole, il est un ingrédient incontournable de notre carte : on en use et on en abuse pour votre plus grand plaisir ! Notre restaurant se fournit chez un producteur local : la coopérative de l'oignon doux.


Utilisé en gastronomie pour ses qualités gustatives reconnues, il peut être consommé cuit comme cru. Juteux, croquant, doux et sans amertume, on l'adore en salade avec un peu de verdure, caramélisé après une cuisson ou parsemant une pizza avec quelques champignons…

Chaque bulbe d'oignon doux des Cévennes est individuellement identifié et reconnu AOP.

La reinette du Vigan : le fruit d'ici, le fruit de nos desserts !

Témoin du charme et du patrimoine des vallées cévenoles, la reinette du Vigan est très réputée pour ses qualités gustatives et culinaires. C'est une pomme d'aspect rustique : elle est dans la région depuis longtemps et elle y restera ! C'est pourquoi sur notre carte, elle est incontournable.


En accompagnement d'une viande ou dans un dessert, elle relève le goût de ce qu'elle côtoie grâce à ses saveurs fruitées incomparables. En tarte, en confiture, en sucré salé, en compote ou même en jus : la reinette a de la ressource !

Mûre au début de l'hiver, récoltée de septembre à octobre, vous la trouverez jusqu'en mai !

Pomme reinette : produit AOP AOC
Miel de chataîgnier : produit local

Le miel de châtaignier : l'allié du pélardon pour des recettes incomparables

Le miel de Châtaignier est une spécialité du coin ! Un produit de qualité, idéal pour satisfaire les goûts des amoureux du sucré salé. Le chef s'en sert, par exemple, dans la recette du burger Cévenole ou dans celle de la pizza au Pélardon-Miel !


Le fromage de chèvre avec une touche de miel de châtaignier, c'est un mélange nouveau et authentique de saveurs qui vous plonge dans la région des Cévennes… Sans quitter votre assiette des yeux !


Jetez un œil à la carte du restaurant et craquez pour l'une de nos recettes sucrées salées.

Un restaurant situé boulevard des Châtaigniers, en face du parc des Châtaigniers se doit de faire figurer à sa carte du miel de châtaignier de grande qualité !

Foie gras et planche de charcuterie : les incontournables de nos entrées !

La charcuterie locale, un indispensable pour une carte digne de ce nom !


Notre restaurant vous propose dans ses entrées une charcuterie de grande qualité issue d'une boucherie locale : la Boucherie Martin. Un boucher partenaire du coin, dont le savoir-faire vient parfaire notre carte des entrées.


Le foie gras ? Une spécialité des Cévennes ! On s'autorise une bouchée de temps en temps : c'est bien pour cela que l'on va au restaurant…

Nous nous fournissons en charcuterie locale chez notre partenaire boucher : la Boucherie Martin.

Charcuterie locale : boucherie Martin
Vin local : rouge, blanc ou rosé

Pour accompagner votre plat, nous vous proposons également un coin carte des vins

Un bon plat s'accompagne d'un bon vin ! Vous trouverez sur notre carte une sélection de vins rouges, blancs ou rosés pour accompagner vos plats. On y trouve notamment un rosé et un blanc des Cévennes, ainsi que deux vins biologiques de chez l'Arbre à vins.

Rouge ou blanc ? Sec ou moelleux ? Il n'est pas toujours évident de choisir son vin. Vous pouvez demander conseil à votre serveur : nous vous servirons le vin le plus à même de mettre en valeur votre plat !

Besoin d'un conseil ? Adressez-vous à l'un de nos serveurs et demandez lequel de nos vins sera le plus approprié pour accompagner votre plat.


La Brasserie de L'Avenir : restaurant sur place ou à emporter au Vigan. Plats, burgers, pizzas, salades…

Je commande à emporter

Vous voulez venir manger dans notre restaurant ? Rendez-vous boulevard des Châtaigniers

Le Restaurant-Brasserie de L'Avenir vous accueille au boulevard des Châtaigniers. Découvrez notre carte saisonnière fondée sur des produits frais, locaux et des spécialités régionales. Choisissez votre menu ou votre plat à la carte : viandes, poissons, gambas, burgers, pizzas, pâtes, salades...

Share by: